Deftiges traditionelles Bierfleisch mit Kartoffelknödeln

Zutaten für 4 Personen
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    Rindfleisch in Würfel, Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken.
    Fleisch im Butterschmalz unter Rühren anbraten. Speck und Zwiebeln mitschmoren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Dunkelbier ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker, Essig würzen und ca. 70 Minuten schmoren.
    Inzwischen Weißbrot würfeln, in 3 EL Butter rösten. Kartoffeln schälen, kochen und durchpressen. Stärke, Eigelbe, übrige geschmolzene Butter und Salz zufügen, vermengen. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Weißbrot in die Mitte geben und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Bierfleisch mit Kartoffelknödeln anrichten.