Deftiges Gemüse-Wurst-Ragout aus der Mikrowelle
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Den Lauch putzen, in Streifen schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen.
-
3Die Pariser Karotten putzen , die Erbsen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
-
4Das Gemüse in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.
-
5Die Butter oder Margarine und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe dazugeben und das Ganze mit dem Weißwein angießen.
-
6Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
7Anschließend die gebundene Bratensoße und das Tomatenmark unterrühren.
-
8Bei Lyoner Fleischwurst enthäuten, in feine Würfel oder Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
-
9Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
10Nach Ende der Garzeit die saure Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.