Deftiges Chicorée-Gratin mit Schinken & Käse

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht anläuft. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwassser ca. 5 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen.
    Gouda-Käse und Schinkenscheiben vierteln. Chicoréehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoréeblätter schieben. Dabei mit Käse abschließen.
    Schlagsahne würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Butter in Flöckchen darüber geben.
    Im heißen Backofen bei 225 Grad ca. 12 Minuten goldbraun gratinieren.
    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicorée streuen.