Deftiger Wirtshaussalat mit Almkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die vorbereiteten Pastinaken längs in Stücke schneiden und unter Beigabe von Öl in einem Topf anbraten. Mit Zitronensaft und 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, würzen und zugedeckt gar dünsten. Abkühlen lassen, bis die Pastinaken lauwarm sind.

    Die vorbereiteten Schalotten in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Mit restlicher Brühe und Essig ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Crème lègère unterrühren. Das Dressing mit dem Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    Nüsse in einer Pfanne trocken, das heißt ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

    Die vorbereiteten Trauben entkernen und je nach Größe halbieren. Den oder die vorbereiteten Salate in mundgerechte Stücke zupfen oder reißen. Käse in Stifte schneiden oder fein hobeln.Den frischen vorbereiteten Majoran grob hacken.

    Die Salatzutaten auf den Tellern verteilen, Dressing vor dem Servieren darüberträufeln, Nüsse und Majoran darüberstreuen.

    Zu dem Salat können Sie z. B. ein leckeres Holzofenbrot servieren.