Deftiger Weißkohlauflauf – auf griechische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen und 3/4 grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen und waschen. Fleisch trocken tupfen, dann beides in feine Streifen schneiden. Nun 4 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer und Oregano verrühren. Mit vorbereiteten Zutaten mischen. Anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln, restliche Zwiebeln hacken. In einem Esslöffel heißem Öl andünsten. Weißkohl, 125 ml Wasser und Brühepulver zugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten schmoren, salzen und pfeffern.
    Gyros anbraten, mit Salz würzen, dann herausnehmen. Das Mehl im Bratfett anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dann Gyros wieder zufügen.
    Den Fetakäse raspeln, Crème-fraiche und Hälfte Feta ins Gyros rühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nun Weißkohl und Gyros abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Rest Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.