Deftiger Tortellini-Champignon-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen.
    Wichtig: Für diesen Auflauf müssen die Tortellini vorher in sprudelnd kochendem Wasser gegart werden!
    Die Zwiebeln schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Champignons putzen und halbieren.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Thymianblättchen und Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark mit dem Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit 125 ml Wasser, passierten Tomaten ablöschen und das Brühepulver einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken.

    Gekochten Schinken in Streifen schneiden und mit den Tortellini in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darübergießen. Nun beide Käsesorten raspeln bzw. reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.