Deftiger Tortellini-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Speck fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
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2Den Speck auslassen, Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Die stückigen Tomaten und 2 TL Kräuter der Provence dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
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3Beide Zucchini putzen und waschen, in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden, in Öl "nur kurz" andünsten, salzen, pfeffern, dann abkühlen lassen.
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4Für die Eiermilch Crème-fraiche, die Eier sowie Sahne und Milch verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit der Tomatensauce vermischen.
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5Den Emmentaler-Käse grob reiben. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und danach mit einem Drittel der Tomaten-Eier-Sauce den Boden bedecken. Zucchini und Tortellini abwechselnd einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die übrige Sauce darüber gießen. Den Käse darüber streuen.
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6Im Ofen 30 - 35 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Auflauf 5 Minuten ruhen lassen, damit er schnittfest wird, dann servieren.