Deftiger Schweinebraten mit Kräuterkruste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, zusammen mit den Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe abziehen. Bräter damit ausreiben, dann 2 EL Olivenöl zugeben. Nun die Tomaten- und Kartoffelscheiben einschichten. 125 ml Wasser zum Kochen bringen, Brühe darin auflösen, über das Gemüse gießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2
    Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. In den Bräter geben und ca. 60 Minuten braten.

  • 3
    Restliche Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Mit Zitronenschale, Semmelbrösel, geriebenem Parmesankäse, Petersilie und 3 EL Olivenöl gut verrühren.

  • 4
    Die Masse auf dem Braten verteilen und weitere 20 Minuten schmoren. Auf einer Platte anrichten.