Deftiger Schinkenauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Schinken in mittelgroße Würfel schneiden. Erbsen und Möhren auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen. Einen halben Liter Wasser und einen Teelöffel Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Milch und Kartoffelpüreepulver einrühren. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
    Das Kartoffelpüree in eine flache Auflaufform geben und glatt streichen. Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Käse grob raspeln und zwei Esslöffel davon über den Schinken streuen. Anschließend Erbsen und Möhren darauf verteilen.
    Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der aufgefangenen Gemüse-Flüssigkeit ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Restlichen Käse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreuen.