Deftiger Sauerkrautauflauf – Spezialität aus Rumänien

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Reis in 3/4 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

  • 2
    Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. Frühstücksspeck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Reis, Sauerkraut, Paprika, Speck, Zwiebeln und Knoblauch mischen, in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 4
    Den Majoran waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Saure Sahne und Brühe verrühren. Gehackten Majoran unerrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

  • 5
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) 45 Minuten backen. Auflauf mit den übrigen Majoranblättchen bestreuen.