Deftiger Rote-Bete-Topf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Rindfleisch trockentupfen und in Würfel teilen. Zwiebel, Fleisch, Butter und Brühe in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Alles zugedeckt in der Mikrowelle bei 850 Watt ca. 5 min. garen. Kartoffeln schälen, abbrausen und würfeln. Porree putzen, in nicht allzu feine Ringe schneiden und abbrausen. Weißkohl putzen den Strunk entfernen, Blätter in breite Streifen schneiden und ebenfalls abbrausen. Alle vorbereiteten Zutaten zum Fleisch in die Mikrowelle geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen. Weitere 5 min. bei 850 Watt garen. Dann auf 450 Watt reduzieren und ca. 20 min. weitergaren. Rote Bete abtropfen lassen, auf der Haushaltsreibe grob raspeln und nach 15 min. mitgaren. Den Eintopf nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. Die Crème fraîche dazu reichen.