Deftiger Mais-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Maiskolben putzen, Körner mit einem spitzen Messer herauslösen. Speiseöl erhitzen und Rinderhack darin anbraten. Die zerdrückte Knoblauchzehe und gewürfelte Gemüsezwiebel dazugeben. Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dazugeben, alles 5 Minuten garen, Mais untermischen. Mit Sambal-Oelek und Pfefferschoten-Streifen würzen. Nun 50 g geriebenen mittelalten Goudakäse daruntermengen. In eine hitzebeständige Auflaufform füllen. Den restlichen Käse in Streifen schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
    Mit altem Goudakäse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.