Deftiger Linseneintopf alla Schorsch64

Zutaten für 6 Personen
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    Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, auf ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen.
    Das Suppengemüse, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch waschen, schälen und kleinschneiden.

    Einen großen, möglichst beschichteten Topf erhitzen, Öl hineingeben, das Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Die Brühe, Linsen, Speck, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Kartoffeln dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Bockwürstchen dazugeben und ca. zehn Minuten weiterköcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
    Anschließend den Speck herausnehmen, kleinschneiden und wieder in den Eintopf geben. Dann mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und kleingeschnittene Petersilie dazugeben.
    Anschließend anrichten und servieren.
    Guten Appetit!