Deftiger Kürbiskuchen mit Speck & Birnen

Zutaten für 12 Personen
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    Das Weizenmehl, 1 Prise Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 100 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Hokkaido-Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden, dann würfeln.
    Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und abtropfen lassen. Kürbiswürfel im Bratfett andünsten, 300 ml Wasser angießen. Nun das Brühepulver einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    Hefeteig mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dabei Olivenöl zugeben, ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Den Kürbis gut abtropfen lassen. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, mit 1 EL Zucker bestreuen, Zitronensaft zugießen und aufkochen lassen. Die Birnen darin ca. 3 Minuten andünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und 2/3 Kürbis zerstampfen.
    Den frischen Thymian waschen, abzupfen, die Hälfte hacken.
    Die Eier, 250 ml Milch, Zimtpulver, 1 EL Zucker, gehackten Thymian und 1 Prise Salz verquirlen.
    Teig durchkneten und auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Die Springform oder Wähenform mit Backpapier auslegen. Formboden mit Hälfte Speck bestreuen. Teig darauflegen und andrücken. Birnen und zerstampften Kürbis darauf verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen. Übrige Speck- und Kürbiswürfel daraufstreuen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Mit dem restlichen Thymian garnieren und SOFORT servieren.