Deftiger Kraut-Hack-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in 2mm-dicke Scheiben schneiden. Mit der Milch, Sahne, Lorbeerblatt, Salz unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen und anschließend beiseite stellen.

    Die grob gehackte Zwiebel in einer mit Öl erhitzten Pfanne glasig dünsten, zerkrümeltes Hack zufügen und 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Sauerkraut und Kümmel zufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

    In eine gefettete Auflaufform - ca. 15 x 15 cm - abwechselnd Kartoffeln und Sauerkraut-Hackfleisch so hineingeben, dass 4 Schichten übereinander liegen. Mit der restlichen Sahne-Milch übergießen und mit ca. 4 EL Pizzakäse bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 26 Minuten backen.

    Vor dem Servieren 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.