Deftiger Kasseler-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen und waschen. Lauch putzen und gründlich waschen. Kartoffeln in Stifte schneiden oder hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden, Kasseler in grobe Würfel teilen.
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2Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel darin kurz anbraten. Lauch zufügen und unter Wenden 1 - 2 Minuten dünsten. Die Hälfte der Kartoffelstifte untermischen, kurz anbraten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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3Fleisch-Gemüse-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und die restlichen Kartoffelstifte gleichmäßig darauf verteilen.
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4Für den Guss Milch, Eier und Käse in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Kartoffelkruste gießen.
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5Auflauf im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 50 - 60 Minuten garen. In der Form servieren.
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6Dazu schmeckt ein kühles Pils oder Mineralwasser.