Deftiger Kartoffelauflauf mit Blattspinat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
-
2Spinat putzen, waschen und tropfnass blanchieren. Abtropfen lassen, ausdrücken. Knusperschinken in Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und hacken.
-
3Die Zwiebeln, Knoblauch in der Butter glasig dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
-
4Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln, Spinat, Käse, Schinken in eine gefettete Form schichten, mit Kartoffeln abschließen. Sahne darüber gießen. Den Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.