Deftiger Kartoffelauflauf mit Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Spinat putzen, waschen und tropfnass blanchieren. Abtropfen lassen, ausdrücken. Knusperschinken in Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und hacken.

  • 3
    Die Zwiebeln, Knoblauch in der Butter glasig dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

  • 4
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln, Spinat, Käse, Schinken in eine gefettete Form schichten, mit Kartoffeln abschließen. Sahne darüber gießen. Den Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.