Deftiger Kartoffel-Kasseler-Topf aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kasseler waschen, trocken tupfen, in knapp 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Schalotten schälen.
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2Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Würfel, Schalotten in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch und Gemüse, bis auf die Kartoffeln, in eine feuerfeste Form schichten, dabei mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Kartoffeln belegen.
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3Brühe und Weißwein angießen. Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
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4Butterflöckchen über den Kartoffeln verteilen und den Eintopf offen weitere 30 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Das fertige Gericht damit bestreuen.