Deftiger Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Wasser 25 - 30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Dann 60 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Nun 750 ml Wasser, Schlagsahne und Brühepulver einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

    Die Hälfte des Käses darin schmelzen, salzen und pfeffern.

  • 2
    Kartoffeln und Landjäger in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restl. Käse bestreuen, dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.