Deftiger Hackbratenring mit Pasta & Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Lauch halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken.
    Tipp: Mehr Vitamine: Gemüse behält seine Vitamine, wenn man es nur 3 - 4 Minuten blanchiert. Danach abschrecken und in warmer Butter 5 Minuten schwenken!

  • 2
    Pilze putzen, mit den abgezogenen Zwiebeln hacken, dann beides mit Rinderhack, Mett, Pilzpaste, zerbröseltem Brot, Eiern und Paprika verkneten, salzen und würzen.

  • 3
    Eine Ringform mit Speck- und Lauchstreifen auslegen, 1/3 der Hackmasse einfüllen. Die Lasagneblätter durchbrechen und 3 davon über das Hackfleisch legen. Darauf 1/3 Hack und die restlichen Lasagneplatten geben. Mit Hack abschließen!

  • 4
    Lauch- und Speckstreifen über das Hack schlagen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und achteln. Stückige Tomaten in einem Topf leicht einkochen lassen. Tomatenachtel und Oregano zufügen, nur noch kurz mit erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zum Hackbraten servieren.