Deftiger Hackbraten auf Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat kräftig würzen. Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Fladen formen. In die Mitte die Käseriegel einlegen und mit Fleischteig umschließen.
-
2Das Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform setzen. Hinweis: Die Form sollte möglichst groß sein! Mit den provenzalischen Kräutern bestreuen.
-
3Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Etwas Milch oder Sahne zugeben und gut mischen.
-
4Kartoffeln um den Hackbraten schichten, dann restl. Sahne zugießen.
Bei 200°C im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen.