Deftiger Grünkohlauflauf mit Pistazien & Mozzarella
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen, abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, dann abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
-
2Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen und im Fett andünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Grünkohl zufügen, Brühe angießen, dann zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen.
-
3Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kohl abtropfen, mit Quark, Pistazienkernen mischen. Chili abbrausen, entkernen, hacken, unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. In eine Auflaufform geben, Mozzarella würfeln, aufstreuen, 30 Minuten backen.