Deftiger Gemüsekuchen mit Wurstschnecke

Zutaten für 16 Personen
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    Den Gouda-Käse fein reiben, 375 g Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 175 g Butter in Flöckchen, Hälfte Goudakäse und 2 EL Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
    Die Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, Champignons putzen und wenn nötig waschen. Möhren und Champignons in Scheiben schneiden.
    Dann 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Möhren-, Pilzscheiben sowie Wirsingstreifen darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und unterheben.
    Die Bratwurstschnecke in einem Esslöffel Butter von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbraten.
    Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser), in die Form legen, einen ca. 4 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Paniermehl daraufstreuen.
    Nun die Hälfte des Gemüse einfüllen, Bratwurstscheibe darauflegen und mit restlichem Gemüse bedecken.
    Fünf Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen, mit Rest Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens backen.