Deftiger Eintopf mit Sauerkraut & Kartoffeln “Szegediner Gulasch”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und kleinschneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und leicht bräunen. Die Paprikastücke dazugeben und gut anschmoren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver rosenscharf würzen. Tomatenmark, 1 Liter Wasser, gekörnte Brühe, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Anschließend den Eintopf zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

  • 2
    Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach den 40 Minuten Garzeit Kartoffeln und Sauerkraut zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen, nach 15 Minuten den Schmand - bis auf 1 EL - einrühren, salzen, pfeffern sowie mit Paprikapulver rosenscharf abschmecken. Gulasch mit Schmandklecks und Petersilienstreifen garniert servieren.