Deftiger Bohnensalat mit Speck-Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen putzen, waschen, grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden.
    Dann beides in kräftig gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen, abschmecken und abtropfen lassen.
    Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Die roten und gelben Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
    Das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten, dann mit Essig und 5-7 EL Wasser ablöschen. Mit Bohnen, Tomaten und Petersilie würzen. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.