Deftiger Bohneneintopf mit Fleischklößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Dicke Bohnen pahlen und waschen, 1 EL Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Bohnen darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
    Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und ausgedrücktes Brötchen verkneten, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anschließend daraus kleine Bällchen formen.
    Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen, Hackbällchen und Zwiebelringe darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen.
    Sahne zu den Bohnen gießen und aufkochen. Beide Packungen Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und die Hackbällchen darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
    die Zwiebelringe darüber geben.
    Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.