Deftiger-Bohnen-Auflauf, auch für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Frische dicke Bohnen enthülsen und waschen. Dann beide Bohnensorten mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
    Zwiebeln schälen und hacken. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben, anschwitzen, 125 ml Wasser und Milch zugießen. Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Tomaten putzen und waschen. Tomaten und Würstchen in Scheiben schneiden, Emmentaler-Käse reiben. Die Bohnen abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen. Bohnen und Würstchen unter die Soße heben, salzen und pfeffern.
    Nun die Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Tomaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.