Deftiger Blechkuchen mit Rahm-Sauerkraut & Kümmel-Tilsiter
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Aus der weichen Butter, 1 Ei, Milch und einer Prise Salz rasch einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen.
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2Sauerkraut gut ausdrücken. Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig braten, das Sauerkaut zugeben, mit Apfelsaft sowie Brühe ablöschen und 5 Minuten abgedeckt dünsten.
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3Dann mit Senf und Paprikapulver würzen, Sahne zugeben und offen 3 - 4 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und ganz auskühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den restl. Eiern unter die ausgekühlte Masse mengen.
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4Den Mürbeteig ausrollen und auf ein mit Butter gefettetes und leicht bemehltes Blech legen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Sauerkrautmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200°C, auf der untersten Schiene, 35 - 40 Minuten backen.
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5Der Blechkuchen ist fertig, wenn er goldgelb gebacken ist.