Deftiger Auflauf mit Reis & Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika waschen, halbieren und entkernen. Von den Zwiebeln die Wurzeln und einen Teil des Grüns entfernen und den Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
    Die Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine große Mikrowellenform geben. Mit Öl begießen und 4 - 5 Minuten bei 600 Watt in einem Mikrowellen-Kombigerät anbraten.
    Den Reis untermischen, mit der Brühe aufgießen und die Tomaten mitsamt Flüssigkeit zugeben. Würzen und den Reisauflauf zugedeckt in 5 Minuten bei 600 Watt und danach 20 - 22 Minuten bei 180 Watt ausquellen lassen.
    Den Grill einschalten.
    Eier, 40 g Käse und gehakckte Petersilie verquirlen und unter den Reis mischen. Die Oberfläche glattstreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der oberen Schiene 6 - 8 Minuten bei 180 Watt und zugeschaltetem Grill goldbraun überbacken.