Deftiger Auflauf mit Kasseler, Kartoffeln & Äpfeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen. Die Zwiebeln abziehen, Äpfel schälen und entkernen. Kartoffeln und Äpfel in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden.
-
2Die Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun das Sauerkraut zufügen, Weißwein zugießen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kasseler würfeln.
-
3Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Kartoffeln, Kasseler, Äpfel und Sauerkraut abwechselnd einschichten.
-
4Für den Guss Eier, Sahne und Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eier-Mischung über den Auflauf gießen. Käse und Semmelbrösel mischen und über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E-Herd) 40 Minuten backen.