Deftiger Auflauf mit Gemüse und Kartoffeln – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Stücke schneiden. Möhren sowie Zucchini abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Zucchini und Porreeringe nach 4 Minuten mitkochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln, in 1 EL Butter dünsten. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe angießen, 5 Minuten köcheln. Schinken, Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
    Kartoffeln in einem Esslöffel Butter braten. Mit Gemüse in eine Auflaufform füllen. Eigelbe in die Soße rühren, über den Auflauf gießen. Käse aufstreuen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    In ca. 20 Minuten goldbraun backen.