Deftige Wurst-Quiche – schmeckt heiß & kalt

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geriebener Käse mit Mehl, Ei, Schmand und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 60 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Fleischwurst pellen. Beides in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, die gefettete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig ringförmig abwechselnd mit Wurst-, Käse- und Tomatenscheiben belegen.
    Für den Guss gehackte Petersilie mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen.