Deftige und gleichzeitig fruchtige Kartoffel-Rösti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Rösti Apfel und Kartoffeln schälen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbrausen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sowie die Kartoffeln grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl portionsweise in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise ins Fett geben, zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 6 - 8 Minuten goldbraun backen. Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einem Teller im Ofen warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  • 3
    Parallel eine zweite Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross auslassen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola abbrausen, abtupfen und die Stiele abschneiden. Rösti mit Bacon und Rucola auf Tellern anrichten.