Deftige Schinkenwurst im Bierteig mit aromatischen Bohnensalat & Rösti

Zutaten für 4 Personen
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    Die grünen Bohnen waschen, abfädeln, in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 7 - 10 Minuten garen und abgießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Essig, Öl, Basilikumblättchen und den Gewürzen verrühren. Mit den Bohnen vermischen und kalt stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, in ein Tuch geben, die Flüssigkeit herausdrücken und mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen.
    Für den Bierteig alle Zutaten gut verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit einem Löffel flach zu kleinen Rösti formen und von beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Bierschinken durch den Bierteig ziehen, in erhitztem Öl ebenfalls goldbraun braten. Bohnensalat abschmecken, anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.