Deftige Sauerkraut-Pizza mit Bierschinken & Mettenden

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark, Salz, Eier und Öl in einer Schüssel verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen. Eine Hälfte unterrühren, die andere Hälfte darunter kneten. Teig auf dem Backblech dünn ausrollen und am Rand etwas hochdrücken.
    Mettenden in Scheiben und Bierschinken in Streifen schneiden und den Teig damit belegen. Sauerkraut gut ausdrücken und darauf verteilen. Zigeunersauce esslöffelweise auf dem Sauerkraut verteilen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Gouda-Käse in Streifen schneiden und nach ca. 10 Minuten Backzeit über die Pizza streuen und goldbraun fertig backen.