Deftige Puten-Muffins für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfilet mit der Sojasauce beträufeln und ca. 30 Minuten darin marinieren. Dann in 2 EL heißem Öl rundum anbraten, mit Pfeffer würzen.

  • 2
    Beide Mehlsorten mit Backpulver, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Paprikapulver, Putenwürfeln, Paprikastückchen, Petersilie und 125 g Käse in einer Schüssel mischen. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Restliches Öl und Sauerrahm dazugeben. Nun die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.

  • 3
    Den Teig in die gefetteten Mulden der Muffinform geben, mit restl. Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten in der Muffinform ruhen lassen.

  • 4
    Herauslösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.