Deftige Partysuppe – für den Hunger nach Mitternacht

Zutaten für 6 Personen
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    Am Vortag der Party die TK-Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, 1 Zwiebel abziehen, Schwarte und Knorpel vom Speck entfernen. Alles fein würfeln.
    Speck in einem Topf kross ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Speckfett die Kartoffel- sowie Zwiebelwürfel anbraten. Die Hälfte der Brühe und Erbsen zufügen, 15 bis 20 Minuten garen. Etwa 1/3 der Erbsen mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
    Die Suppe pürieren und restliche Brühe, Schlagsahne, die ganzen Erbsen, Liebstöckel, Petersilie sowie Majoran zufügen. Die Suppe vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann kalt stellen.
    Am Tag der Party restliche Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl und Paprikapulver bestäuben, in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
    Die Party-Suppe kurz vor dem Servieren erhitzen. Speckwürfel und Zwiebelringe separat in Schälchen dazu reichen.