Deftige Ofenkartoffeln mit Schweinemett

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen.

  • 2
    Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

  • 3
    Schweinemett, Tomaten, Zwiebel und Majoran verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Kartoffeln längs halbieren und in vier gefettete Auflauf-Förmchen setzen. Mett auf die Kartoffelhälften verteilen und gut andrücken. Mit Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • 5
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Majoran garnieren.