Deftige Maisfrikadellen mit Lauchgemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Mais, Ei und Paniermehl gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken. Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen aus dem Teig formen.
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230 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten.
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3Porree putzen und in ca. 1 cm-breite Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.
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4Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Malzbier und Brühe ablöschen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Restliches Fett erhitzen und den Porree darin schwenken. Frikadellen, Soße und Gemüse eventuell mit Cayennepfeffer bestäubt anrichten.