Deftige Löffelerbsensuppe mit gepökelten Eisbein

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erbsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Eisbein mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment- und Senfkörnern in 2 Liter Wasser ca. 1,5 Stunden garen. Abschäumen, Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhre sowie Knollensellrie schälen und kleinschneiden. Lauchstange waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden.
    Butterschmalz erhitzen, und Zwiebel sowie restliches Gemüse darin anschwitzen. Eisbein aus der Brühe nehmen, Brühe durchsieben, und das Gemüse damit ablöschen. Erbsen abtropfen lassen, zum Gemüse geben und zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Mixers etwas pürieren. Eisbein von Fett sowie Knochen befreien, in Würfel schneiden und zur Löffelerbsensuppe geben, salzen und pfeffern.
    Die Majoranblättchen abzupfen und auf die Suppe geben.