Deftige Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln.
    Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln zufügen, unter Wenden, nach ca. 18 Minuten Garzeit Champignons zufügen und mit braten. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende Lauch und Speckwürfel zufügen. Kartoffelpfanne mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise 4 Spiegeleier darin braten. Mit Salz und buntem Pfeffer bestreuen. Die Kartoffelpfanne mit den Spiegeleiern anrichten und mit Petersilie garnieren.