Deftige Käse-Pfannkuchen mit Speck & Sirup

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier trennen, Eigelbe mit etwas Milch und 1 Prise Salz in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem festen Kloß verrühren, die restliche Milch und das Wasser unter Rühren langsam hinzugeben. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
    Je 4 Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten, ein Viertel der Butter zugeben. Ein Viertel des Teigs darüber gießen, wenden, mit je 4 Käsescheiben belegen. Den Käse schmelzen lassen oder kurz unter dem Grill gratinieren lassen. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise zubereiten. Die Pfannkuchen mit kühlem hellen Sirup servieren.