Deftige Hackrolle “Cordon-bleu” für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Brötchen grob würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl anschwitzen.
    Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hack zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 26 x 20 cm) ausrollen. Die obere Folie entfernen, Hack mit gekochten Schinken und Goudakäse belegen. Mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen.
    Die Hackrolle zum Braten formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten braten.
    Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Etwa 5 Minuten offen köcheln, Sahne zugießen und nochmals etwa 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
    Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
    Auf Wunsch mit Salat, Tomaten und Kräutern garnieren.
    Die Soße angießen und Petersilienkartoffeln dazu reichen.