Deftige Hackfleisch-Piroggen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Backpulver, Butter, 1 Prise Salz und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 45 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Inzwischen Zwiebel fein hacken. Pilze putzen und fein würfeln, Thymian fein hacken.

  • 3
    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit den anderen Zutaten vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackmasse darin krümelig anbraten.

  • 4
    Den Teig nochmals kneten und dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform von ca. 10 cm Durchmesser große Kreise ausstechen. Eigelb verschlagen. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Kreise geben. Kreisränder mit Eigelb bestreichen, umklappen und zusammendrücken. Mit einer Gabel in den Rand Zacken eindrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restl. Eigelb bestreichen.

  • 5
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Piroggen auf einem Teller anrichten und eventuell mit Pilzen und Salat garnieren.