Deftige Gans mit Apfelfüllung
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Gans waschen, trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Reste von Federkielen vor dem Braten mit einer Pinzette herauszupfen.
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2Hals, Flügelenden abtrennen und beiseite legen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
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3Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Mit Äpfeln, Rosinen, Mandeln, Majoran, Salz und Pfeffer mischen, in die Gans füllen. Öffnungen verschließen.
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4Mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Gans wenden, Temperatur auf 190 Grad Celsius reduzieren. Möhren und Zwiebeln schälen, grob hacken, mit Hals und Flügelenden zur Gans geben. Wasser angießen, dann ca. 130 Minuten braten. Ab und zu mit Fond begießen. Herausnehmen.
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5Bratfond durch ein Sieb gießen, eventuell etwas einkochen, abschmecken und zur Gans servieren.