Deftige Frikadellen – gratiniert

Zutaten für 6 Personen
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    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Mett, Zwiebel, Eikern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Aus dem Teig 12 Frikadellen formen. Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

    Inzwischen Schafskäse in Stücke brechen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebel, Thymian und Schafskäse auf 4 Frikadellen verteilen. Frühstücksspeck quer halbieren, Ananasringe in Stücke schneiden. Nun 4 Frikadellen mit je 2 Speckscheiben belegen. Ananas daraufgeben, mit Käsescheiben belegen. Tomate putzen, waschen und in 4 Scheiben schneiden. Übrige Frikadellen damit belegen. Jeweils 1 Teelöffel Crème-fraiche darauf geben.

    Unter dem voregeheizten Grill goldbraun überbacken. Salsasoße auf den Oliven verteilen. Nach Belieben mit Petersilie, Thymian und Chilischoten garnieren.