Deftige Erbsensuppe mit Würstchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erbsen waschen, in Wasser oder Fleischbrühe 12 - 24 Stunden einweichen, mit der Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen, Speck hinzufügen und ca. 60 Minuten kochen lassen.

  • 2
    Suppengrün und Kartoffeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 30 Minuten garen.

  • 3
    Fleisch herausnehmen, Erbsen und Suppengrün durch ein Sieb streichen.
    Hinweis: Ihr könnt jedoch beides auch ganz lassen!

  • 4
    Zwiebel abziehen, würfeln. Butter zerlassen, die Zweibelwürfel darin leicht bräunen. Weizenmehl hinzufügen, kurz mit erhitzen, die Erbsenbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

  • 5
    Zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Majoran und Suppenwürze abschmecken.

  • 6
    Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, darin erhitzen.

  • 7
    Suppe mit Petersilie bestreuen.