Deftige Erbsensuppe mit Würstchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Erbsen waschen, in Wasser oder Fleischbrühe 12 - 24 Stunden einweichen, mit der Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen, Speck hinzufügen und ca. 60 Minuten kochen lassen.
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2Suppengrün und Kartoffeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 30 Minuten garen.
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3Fleisch herausnehmen, Erbsen und Suppengrün durch ein Sieb streichen.
Hinweis: Ihr könnt jedoch beides auch ganz lassen!
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4Zwiebel abziehen, würfeln. Butter zerlassen, die Zweibelwürfel darin leicht bräunen. Weizenmehl hinzufügen, kurz mit erhitzen, die Erbsenbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
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5Zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Majoran und Suppenwürze abschmecken.
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6Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, darin erhitzen.
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7Suppe mit Petersilie bestreuen.