Deftige Erbsensuppe mit Speck & Würstchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erbsen am Vorabend in einem Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten, anschließend beiseite stellen. Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Brühe zugießen und aufkochen. Erbsen abtropfen lassen und zugeben. Etwa 2 Stunden gar köcheln. Zwischendurch umrühren. Petersilie waschen und hacken. Nach Wunsch Erbsen mit dem Schneidestab pürieren. Petersilie, Gemüse und Würstchen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mit köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.