Deftig, würziges Nudelgratin à la Carbonara – schnell zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und würfeln, den Speck ebenfalls würfeln.
    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Speckwürfel darin ca. 3 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und mit braten.
    Nun 300 g Sahne angießen, salzen und pfeffern. Die Bandnudeln dazugeben und 1 bis 2 Minuten darin erwärmen, vom Herd nehmen.
    Den Parmesankäse reiben, das Ei mit 100 g Sahne verquirlen. Dann mit dem Käse unter die Soße rühren, abschmecken.
    Die Nudeln in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
    Anschließend auf vier Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.