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Deftig-würziger Blechkuchen – eine hessische Spezialität

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Hefeteig 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen, dann die frische Hefe darin auflösen. Anschließend das Salz und beide Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
    Die Zwiebeln abschälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln bzw. trocken tupfen und hacken. Räucherspeck würfeln bzw. in dünne Scheiben schneiden.
    Die Kartoffeln vom Vortag fein reiben, mit Ei, Magerquark, Schmand oder Crème-Fraiche , Zwiebeln und Petersilie vermengen. Restliche Milch hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann mit Salz und Kümmel würzen. Den Teig gut durchkneten und auf gefettetem Backblech ausrollen.
    Nun zuerst die Kartoffelmasse, dann Speck darauf verteilen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

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